2019-08-13
カテゴリトップ>ブランド別>東洋エンタープライズ>BUZZ RICKSON'S バズリクソンズ>ジャケット>L-2
バズリクソンズ Buzz Rickson's L-2B フライトジャケット 334th Tactical Fighter Squadron BR14112

334th TFSは、"Forth But First"の航空団モットーで知られ、米空軍最強との誉れ高い4th TFW隷下の名門戦術航空隊である。モットーは常に米空軍最新鋭機を1番最初に受領してきた事に由来している。朝鮮戦争休戦後、米本土シーモアジョンソンAFBに移動した334TFSは戦術核兵器を実装可能な機体として開発された最新鋭戦術戦闘爆撃機、Republic F-105 "Thunderchief"を受領した。これも米空軍で最初の装備となる。その後も最新鋭機を乗り継いでベトナム戦争、湾岸戦も参戦し、現在に至るまで実戦部隊として活動を続けている。バッチはTAC屈指の名門部隊であるからなのか、レギュレーションにそった極めてシンプルなものになっている。またパッチのデザインは1958年から1964年にかけて使用された55インチサイズの大型の物で特殊なイーグルモチーフのデザインも伝統を継承し、変更はない。

BUZZ RICKSONS【バズリクソンズ】のロゴ バズリクソンズ
BUZZ RICKSONS
バズリクソンズはシュガーケーン・サンサーフなどヴィンテージ系アメリカンカジュアルブランドを擁する東洋エンタープライズ社のミリタリーブランドです。同社とミリタリーとの関係は古く、同社の前身企業である港商事時代に米軍ベースにスーベニアジャケット(スカジャンなど)などの商品を納入していたというルーツを持ち、1993年にはフライトジャケットのファーストを発売。以後次々と復元されるミリタリーウエアはサンサーフのハワイアンシャツ、シュガーケーンのデニムウエアーと同様、どれも完璧な出来ばえです。

クーポン 次回お使いいただけるクーポンを差上げています。

ジーンズなどのボトムスの裾上げについて ご到着後でも、3か月以内なら無料!くわしくはこちら

送料・代引き手数料が無料になれば結果的にお得かも!?

⇒【会社概要】サイズの測り方・返品交換の方法などはこちらから

取り扱いブランドと取り扱いアイテム

【フライトジャケット】Buzz Rickson's バズリクソンズ フライトジャケット L-2B 「334th Tactical Fighter Squadron」 BR14112 【通販 アースマーケット】

■Buzz Rickson's バズリクソンズ フライトジャケット L-2B 「334th Tactical Fighter Squadron」 BR14112
モデル
身長175センチ 体重58キログラム Mサイズを着用

ヴィンテージと呼ばれるフライトジャケットを忠実に再現

これも米空軍で最初の装備となる。

その後も最新鋭機を乗り継いでベトナム戦争、湾岸戦争にも参戦し、

現在に至るまで実戦部隊として活動を続けている。

極めてシンプルなものになっている。

【L-2B】
L-2Bは、L-2シリーズの3番目のモデルで1950年代中期より1970年代にCWU36/Pが採用されるまでの
長期にわたって採用されたライトゾーン用フライトジャケットの決定版と言える。
L-2Aからの最大の変更点はボディカラで、朝鮮戦争後に
USAH(米空軍)はフライトジャケットのカラーを、それまでのエアフォースブルーから
新指定色のセージグリーンへと変更した。
その他、サイズ表記がインチ表記からS/M/L表記に改められ
サイズスペックも変更になり、全体的にゆったりした型となっている。
また、表素材のナイロン組織が変更され、
ライニング素材もウールナイロンからウールレーヨンへと移行している。

buzz

65cm
53cm
66cm

サイズの計測方法についてはこちらをご覧ください。

素材
表地:ナイロン100%
裏地:レーヨン65% ウール35%
リブ:ウール100%
皮革部分:馬革
カラー:セージグリーン
備考
※こちらの商品は、ジッパー部分の滑りが悪くご購入当初は、うまく上がらないケースが多くなっておりますが使用するうちにジッパーの滑りも滑らかになっていきます事を予めご理解下さいませ。
着丈は背面部分で計測しています。
サイズは実寸を計測し平均値を記載しております。若干の個体差はございますので、ご了承ください。
商品に関して
当店の取り扱い商品はヴィンテージアイテムをベースとしたデザインの商品が多数ございます。雰囲気を重視するために若干の縫製のずれ、生地の色合いや加工による風合い、色ムラなど、仕上がりが異なる場合もございますが、それらも商品の魅力としてご理解下さい。また商品の仕様(縫製・パーツ・色合い・サイズ等)は予告なく変更される場合がございます。以上の点をご理解いただいた上でお楽しみいただければ幸いです。

ヴィンテージと呼ばれるフライトジャケットを忠実に再現!