2019-06-06
カテゴリトップ>窓まわり商品>サッシ全般>引違い(テラスタイプ)>単板ガラス>LIXIL/TOSTEM デュオSG
アルミサッシ 2枚引き違いサッシ LIXIL リクシル デュオSG 半外型枠 18620 W1900×H2030mm 単板ガラス 樹脂アングルサッシ 引違い 窓 サッシ DIY

ご注文の前に必ずお読みください。

メーカーLIXIL(リクシル) / TOSTEM(トステム)
製品に対するお問い合わせ→リクシルお客様相談センター【0120-126-001】
商品名アルミサッシ デュオSG 引違い窓
寸法図面上のサイズとなります。
仕様・性能商品説明内の資料参照
納期に関する事項通常10日程度(土日祝除く)。
納期を確認後、出荷予定日をメールにてご連絡します。
配送、梱包に関する事項送料7000円。(北海道、沖縄を含む離島・遠隔地は別途プラス)
硝子は障子に組み込んだ状態で発送しますが、枠の組立は現地対応となります。
配送方法は「宅配便」をご選択ください。
配送方法には保険を適用しています。保険適用条件内のお届けから3日以内に開梱の上、検品をお願いします。
その他注意事項確定金額は「自動返信メール」の後にお送りする「注文承認メール」にてお知らせいたしますので必ずご確認ください。
オプション選択項目の増減金額、送料等は自動計算、自動返信メールには反映されませんのでご注意ください。
当商品はお客様からのご注文後にメーカー発注しております。メーカー手配後の無償での商品の変更、キャンセルは不可となりますのでご注意ください。変更、キャンセルの場合は手数料が発生いたします。※メーカー手配前(注文確定前)の変更、キャンセルは可能です。
お支払方法当店掲載のすべてのお支払い方法が可能です。
DIY難易度★★★☆☆ 3/5
(あくまで当店の判断です)
必要技能大工さん、サッシ屋さん
必要工具電動ドリル、電動ドライバー、他

説明1

説明2

説明3

縦断面図

横断面図

アルミサッシについて
 サッシ(サッシュ,sash:英語)は窓枠として用いられる建材、または窓枠を用いた建具であるサッシ窓そのものをサッシと呼ぶことも多い。
ほとんどのサッシは窓枠にガラスなどをはめ込んで使用するが、網戸についてはサッシに防虫網を貼って用いられる。

材質について、かつては木製やスチール製が多かったが、現在では樹脂が主で、次いでアルミ(アルミニウム合金)製、木製となっている。
アルミ製サッシは安価かつ、腐食に強く、加工が容易なことから広く用いられているが、
断熱性能が非常に悪いため、近年では結露の防止や保温性を重視した樹脂素材や樹脂とアルミの複合素材のサッシが使われるようになっている。

サッシの分類には大きく分けて「住宅用」と「ビル・マンション用」があり、両者は構造・規格・設置方法が大きく異なるので、サッシを選ぶ際は設置する躯体(構造体)を確認する必要がある。

各メーカーによりサッシはシリーズ化されており、代表的な住宅用サッシシリーズは下記の通り。

■LIXIL
レガリス
エルスターX
エルスターS
サーモスX
サーモス-H
サーモスL
シンフォニーウッディ/シンフォニーマイルド
デュオPG
デュオSG

■YKKAP
APW310/APW230/APW500/APW501/APW700
エピソード】エピソード Type S
エピソードウッド
エイピア J
フレミング J

■三協アルミ
アルジオ
マディオJ・M・P
スマージュ・トリプルスマージュ

宅配便でおとどけ代引OK!

アルミサッシは樹脂アングルサッシで結露軽減!