2019-06-08
カテゴリトップ>色別>ブラウン
【お取り寄せ】くれ竹(Kuretake) 夢銀河 鹿角 古代染め 刈安色 万年毛筆 DAY140-33穂先に鼬毛(いたちげ)を使用した本格的な万年毛筆です。
胴軸には奈良公園に生息する天然記念物である鹿の角が用いられています。
※伝統行事である「鹿の角切り」で切り落とされた角を使用しています。

古代技法で染められた「茜」「露草」「珊瑚」「刈安」「藍」「紫根」「桜」「花水木」「青竹」と豊富なカラーバリエーションを揃っています。

ペン先の素材:鼬毛
仕様:スペアインキ式
収納時サイズ:137mm
軸径:13.3mm
ボディ素材:鹿角
キャップ素材:鹿角

■対応する消耗品はこちら
万年毛筆 本漆・夢銀河 替穂首万年毛筆 夢銀河 替ぺん先 硬筆筆ぺん スペアーインキ ヘッダー付 5本組

詳細はアイコンをクリック

この商品は名入れ不可です。お取り寄せ品です。納期1〜2週間この商品はラッピング可能です。この商品は送料無料です。
ギフト対応

このブランドの説明
呉竹
呉竹墨や筆などの書道用品をはじめ、ペンや画材など「アート&クラフト」の総合メーカー

1902年に綿谷奈良吉氏によって製墨業者として設立され、墨汁やサインペン、筆ペンなどを開発し世に送り出してきました。

「安全で安心して使え、愛着の持てる商品」を開発することを掲げ、「手書きの暖かさ」「手づくりの良さ」を伝えるため「品質第一主義」を貫いています。 「アート&クラフト」カンパニーとして墨や筆などの書道用品だけでなくペン、画材用品など事業を広げています。

このブランドの商品一覧はこちら

補足
※パソコン、OS、プラウザの環境により実物と若干色合いが異なる場合があります。
※予告なく軽微なモデルチェンジが行われる場合があります。在庫は常に流動しており、実際の商品とは異なる場合があります。
在庫・納期について
複数の店舗で在庫を共有しております。在庫は、リアルタイムで管理し細心の注意を払っております。わずかなタイムラグやご注文が集中した場合など商品をすぐご用意できない場合がございます。その場合、改めて納期をご連絡致します。あらかじめご了承下さいませ。

ペンの名入れ、ラッピング承ります。
ラッピング筆記具・ペン名入れ無料

お急ぎのお客様