2019-06-09
Cole Clark 【Dr.Sound限定カラー】CCAN2EC-BM-BKG # 17015054【新品】【送料無料】【お茶の水Dr.Sound在庫】【Dr.Sound限定カラー】CCAN2EC-BM-BKG

オール・ブラック仕様エンジェルが入荷です。
基本的にカラーをしていないCole Clark社ですが、今回我々クロサワ楽器スタッフの熱意を汲んで頂き、
オール・ブラック仕様を製作して頂ける事となりました。

オール・ブラックのカラーにポジションマークのブロックインレイと白色のブリッジピンとサドルが相まって
品があり、尚且つカッコイイ見た目となっております。

さらに、ネック加工をプレックシステムを導入し、仕上げ精度が格段に上がっております。
また、ネックシェイプも以前よりも薄くなり、今までのネックが太く感じていた方にも大変
オススメです。

エレアコの真骨頂、ピックアップシステムが優秀です。
ピエゾ、コンタクトマイク、コンデンサーマイクと、3種類の異なるマイクを搭載させブレンドが可能となっています。
どんなジャンルの音にも即座に対応出来る音作りのしやすさ、自然な音色のアウトプットが魅力です。

例えば、「ボディを叩いた音、弦をタップした音を自然に出力するピックアップがあればなぁ」、
そんな思いをコール・クラークなら叶えてくれます。
これ1本あれば向かうとこ敵なし!

是非、一度アンプ・スピーカーから出した音を聴いてみてください。
絶対あなたも感動するはずです!

オール単板 カッタウェイ・ドレッドノート(内部切削トップ&バック)
Cole Clark 3-wayピックアップシステム
フィニッシュ: Nitrocellulose (natural satin)
ネック: Queensland Maple
トップ: Solid Bunya
バック&サイド: Tasmanian Blackwood
木製バインディング/ローゼット
ブリッジ/指板: Rosewood
インレイ: Block inlays
マシンヘッド: Grover
ナット/サドル: Graph Tech Tusq
弦: Phosphor Bronze 12-53
ナット幅: 44mm/1.73”
PG:後付可

-About Cole Clark-

【ユニークな構造】
コール・クラークのスチール弦アコースティックギターは、主要アコースティックギターが採用するスパニッシュヒール、又はインテグラルネック構造で製作されています。これはネックがサイドと裏板に沿って直接接着されているもので、ネックがサウンドホールまで至る一体型の構造となっています。他社のギターでは、ボディーが作られ、その後ネックを装着する形であり、殆どの場合、ボルトかダブテイルジョイント方式となっています。コール・クラークではこの一体型構造によりユニークなサウンドが実現可能となります。また、カーブドトップとバックを採用し、サイド横板との接着では、一般的にはKerfingですが、当社ではリッジシステム構造で作られています。

【ナチュラルピックアップ】
コール・クラークの専売特許のピックアップシステムは、アコースティックサウンドらしさを忠実に再現するナチュラルなピックアップシステムです。ピックアップはより自然なナチュラルトーンを求めて、ピエゾの弊害を避けて、ある特定の周波数帯に存在する異なる要素を折り合わせて音を増幅します。これはサドルの底に搭載された6つのピエゾのコンビネーションを使い、中音から高音帯(350Hz最大クロスオーバー)の中の可聴周波数をブレンドするフェイスセンサーとコンデンサーマイクロフォンにより、究極のアコースティックサウンドを作ります。

【木材】
コール・クラーク・ギターは全て単板で、大きく良く鳴るオーストラリアの楽器用木材を使用しています。

全国通信販売も承っております。各部拡大画像もお送り致しますのでお気軽にお申し付け下さい。

掲載商品売却の際、迅速にサイトから削除するよう心がけておりますが、
ショッピングページの更新にタイムラグが生じる場合がございます。
万一ご注文後に売り切れとなっておりました場合は、 誠に恐れ入りますがご容赦ください。

店舗での試奏やご購入をお考えの方は事前にTEL、またはメールにてご連絡いた
だければ確実です。
なお、商品のお届けは、最終的に点検、調整を行った上での出荷となります為、
お届けに2〜3日いただく場合がございます。予めご了承下さい。

クロサワ楽器 Dr.Sound
アコースティックギター専門店