2019-05-06

TOEIC (R) LISTENING AND READING TEST 完全攻略800点コース CD版 【アルク 正規販売店 特典付】 TOEIC教材 資格取得 ビジネス英語

※MP3版は音声のみ専用ウエブサイトからダウンロードしていただきます。CDは教材に含まれません。

必ずお読み下さい。
受講者様の個人情報データの扱いに関して
受講者は株式会社アルクの「通信講座受講生」データベースに登録されることにより、テストの採点や学習相談など各種の受講生学習サポートを受けることができるようになります。受講生登録に必要となる情報を株式会社アルクに提供させていただくことをあらかじめご了承ください。
お支払いに関して
クレジットカード、バンク決済、銀行振込がご利用になれます。株式会社アルクからの発送になりますので、代金引換はご利用できません。
発送に関して
商品管理の性質上、株式会社アルクから発送されます。商品発送に必要となる情報を株式会社アルクに提供させていただくことをあらかじめご了承ください。(配達日時の指定、海外発送はできません。)
※弊社のキャンペーン等でプレゼント品がある場合は、商品とは別便で発送いたします。同時にお届けできませんのでご了承ください。

TOEIC® LISTENING AND READING TEST 完全攻略800点コース MP3版 - セット内容・製品仕様

セット内容
  • テキストブック×5
  • テストブック(マンスリーテスト付き)×1
  • ワードブック&リーダーズ×1
  • コースガイド×1
  • マンスリーテスト×1
  • ファイナルテスト冊子×1
  • テスト提出回数×5
仕様
※当講座は、「TOEIC®テスト800点攻略プログラム」の内容を新形式に完全対応し、より効果的に学習いただけるようリニューアルいたしました。教材の内容は同講座と一部重複しています。

英語伝 割引クーポン2,000円分
英語伝()でのお買い物につかえる割引クーポンです。メールにて割引クーポンとご利用方法をお伝えいたします。
※クーポンは次回の5,000円以上のお買い物の際にご利用いただけます。

800点最速達成!目標スコア達成とともに、ビジネスでも役立つ

本「TOEIC® LISTENING AND READING TEST 完全攻略800点コース」では、800点をクリアにするための基盤を前半3カ月で整え、残り2カ月で集中的に長文対応力を養成します。「読む・聞く」を中心にビジネスで使える英語を取得し、TOEICテストスコア800点を目指します。

• 受講期間:5カ月
  • 学習時間の目安:1日50〜60分×週5日
  • 開始レベルの目安:TOEIC700点〜800点未満

TOEIC 800点を目指す方の克服すべき課題とは

1. 語彙・構文を含めた英語力の基盤を底上げする
  2. 長文中の重要点を適確につかむ力をつける
  3. 英文を読むスピードを上げる

800点達成へ

多大な負荷をかけると、苦痛が大きくなります。英語学習も、まずは無理のない量から始め、慣れてきてから 徐々に練習量を増やすべきです。

楽なメニューから徐々に長文読解などの負荷の高い形式に移行していくのが効率のよい学習ルーティン。このプログラムは、すでにそういう設計になっています。

「問題を解く」という練習方法だけにとらわれていると、スコアが頭打ちになることがあります。パート別の練習アイディアを提案しています。

英語の語順やイントネーションには、日本語にはない英語のリズムがあります。これを日本語風に変えないで、そのまま聞いたり、読んだりすることをお勧めします。

練習をした後にどうするかも重要です。上手くいってるならば、上達したプロセスを確認。改善の余地があれば、今後の重点課題として意識します。

達成するまでの長い道程に気を取られるより、上達することを目指すと、すべての練習をプラスとして受け取ることができ、 それが楽しさにつながります。

「英語力の底上げ」+「TOEIC対策」の2段構えで、実践力をみがく

毎日のトピック別の基本学習+週末のTOEIC形式問題練習で、目標スコアを取得し、かつ、日常で使える本物の英語力も身につけられる構成になっています。

同じ英文をいろいろなメソッドで多角的に学習し、覚えたことを忘れない

1ユニットごとに、メイン学習のほか、再学習・復習用に10分でできるミニタスクをたくさんご用意(前半3カ月)。ちょっとしたすき間時間にこれをこなせば、知識をしっかり定着できるように構成されています。

後半2カ月は、800点超えに必須の長文理解力を集中トレーニング

前半3カ月は基礎力底上げを中心に学習。残りの2カ月はハイスコア取得に欠かせないPart 3、Part 4、Part 7の長文リスニング&リーディングへの対応力を徹底的に身につけます。

毎月のテストと学習コーチで、独習の不安なし!

専用SNS、学習コーチに直接質問や相談ができ、日々やりがいを感じながら学習を続けることができます。

1〜3カ月目の学習後には、学習の成果を確認するためにTOEICテスト形式の「マンスリーテスト」(50問)、4カ月目の学習後は、実際のTOEICテスト形式と同形式・同問題数の「マンスリーテスト」(200問)、5カ月目の学習後は、実際のTOEICテスト形式と同形式・同問題数の「ファイナルテスト」(200問)を受験します。

手軽なスマホ学習も可能

アルクの無料アプリ「ALCO」では、音声&テキストブック電子版のダウンロードも可能です。通学・通勤時間など、スキマ時間を効率よく使って力をつけましょう。

達人・監修者プロフィール

テッド寺倉
TOEIC®テスト990点(満点)を30回以上取得。テッドは英会話スクール勤務時代からのニックネーム。 日系メーカー海外営業職などを経てビジネス英語トレーナーとして独立。現在は企業研修でTOEIC®テストやビジネス・異文化コミュニケーション、英文ライティングなどを指導している。共著に『TOEIC®テスト BEYOND 990 超上級リーディング 7つのコアスキル』(アルク)などがある。

修了証が発行されます

現在、お勤め先の資格取得支援制度などを利用されて受講される方が増えています。コース終了時に修了証も発行されます。修了証はすべてのテストを受講期間内に提出された方に発行されます。

※英語伝で領収証の発行も可能です。お勤め先の通信教育受講要項などをご確認ください。

必ずお読み下さい。
受講者様の個人情報データの扱いに関して
お支払いに関して
発送に関して

TOEIC® LISTENING AND READING TEST 完全攻略800点コース CD版 - セット内容・製品仕様